• Напишите нам
  • mail@snablab.ru
  • +7 (499) 742-86-21
+7(495)660-35-58 +7(499)742-86-21 Перезвоните мне
с 10:00 до 18:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Каталог

Оборудование для лабораторного хранения

Работу лаборатории клеточной биотехнологий невозможно представить без емкостей для различных жидкостей, лабораторной посуды и большого количества расходных материалов: перчаток, пипеток, пленок, шланг, трубок, платформ, подставок, резервуаров и т.д. Перечисленное оснащение, расходники, а также химикаты и реагенты требуют соблюдения определенных правил и требований. Реагенты и химические вещества из-за своей чувствительности к свету нужно хранить исключительно в затемненном месте. Если данные вещества не предназначены для применения в ближайшем будущем, их желательно завернуть в алюминиевую фольгу.

 

Оборудование для лабораторного хранения

 

Для работы этой лаборатории также понадобится холодильное оборудование, в котором различные материалы будут храниться при необходимой температуре. Желательно, чтобы установленный холодильник имел функцию регулярного самоочищения.

 

Лаборатория клеточной биологии активно использует устройства, позволяющие хранить вещества при температурном режиме от -5 до -20 °C. При выборе этого устройства следует обратить внимание на наличие опции автоматической разморозки. Не все вещества, используемые в ходе лабораторных исследований, хранятся в холодильном оборудовании с подобной функцией.

 

Чтобы хранить запасы биологических образцов потребуется криохранилище. Это устройство предусматривает хранение биологических образцов в специальном хладагенте. Дополнительно оборудование для криогенного хранения может быть оснащено системами с жидкой и паровой фазой.

 

Счетчик клеток

 

Для работы данной лаборатории также потребуется счетчик. Он нужен, чтобы определить количественную кинетику роста. Эксплуатация подобного оборудования особенно актуальна для лабораторий, которые специализируются на культивировании больше 3-х клеточных линий. Счетчик клеток – это прибор со специальной оптикой и программой для анализа изображений и последующего оценивания клеток во взвешенном состоянии. С помощью такого прибора можно проконтролировать экспрессии флуоресцентного белка, подсчитать количество клеток и определить их жизнеспособность.

19.05.2021
К другим материалам СМИ