• Напишите нам
  • mail@snablab.ru
  • +7 (499) 742-86-21
+7(495)660-35-58 +7(499)742-86-21 Перезвоните мне
с 10:00 до 18:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Каталог

Проверка качества ДНК

Для определения количества и качества ДНК в нашей пробе нам необходимо использовать Спектрофотометр. Идеальный спектрофотометр для этих целей это QIAxpert от немецкой компании Qiagen. Это микрофлюидный спектрофотометр для определения качества и количества ДНК, РНК или белков. Позволяет проанализировать до 16 образцов одновременно.
Для того чтобы определить качество ДНК, так же оценить ее размер, можно использовать электрофорез в агаризованном гели. Это метод достаточно прост. Гель выступает молекулярным ситом, в нем при помощи тока создается разница потенциалов и зараженные молекулы приходят в движение. Более короткие фрагменты движутся быстрее, более длинные – медленнее. Так как молекула ДНК заряжена отрицательно, то под воздействием электрического поля она начинает движении от катода (заряженного положительного) к аноду (заряженного отрицательно). Для этих целей мы рекомендуем систему гель документации Система гель-документирования GelSMART.

Теперь, когда мы убедились в качестве нашей ДНК, мы можем ее поместить на хранение. Хранить выделенное ДНК необходимо в медицинском холодильнике или морозильнике Холодильник фармацевтический Pozis.  Для хранения ДНК в течении недели рекомендуется +4 градуса в буфере Tris-EDTA. В течение месяца -20 градусов буфере Tris-EDTA. В течении нескольких лет -80 градусов буфере Tris-EDTA.
29.06.2021
К другим статьям