+7(495)660-35-58 +7(499)742-86-21 Перезвоните мне
с 10:00 до 18:00

Каталог

Автоматизация в генетике



Рано или поздно любая генетическая лаборатория сталкивается с вопросами связанными с автоматизацией и оптимизация рабочего процесса, так как это необходимое условие эффективной работы лаборатории. В наше время генетические лаборатории сталкиваются с высокой нагрузкой в связи с повышенным спросом на генетические исследования, что подразумевает автоматизацию рабочих процессов. Автоматизация лаборатории, это по сути процесс оптимизации, сокращение затрат и повышение эффективности, повышение производительности и качества лабораторных операций. В настоящее время практически все лидирующие компании, которые занимаются производством оборудования для генетических исследований, разрабатывают решения для автоматизации, сбора анализов, пробоподготовки и т.д. Так же целью автоматизации является исключение человеческого фактора или сведение его к незначительному, что предотвращает контаминацию и вероятность ошибки.

Процесс автоматизации начинается со сбора образцов. Очень важно уже на этом этапе пользоваться проверенными реактивами для консервации и взятия материала.
Пример является технология QIAcardFTA или решения EasyCollect.

После сбора образца следует этап предварительной обработки образца. Очень важно пользоваться проверенными технологиями, которые хорошо зарекомендовали себя в плане получения достоверных результатов. Например, использование набора QIAamp DNA Investigator Kit или EZ1 DNA Investigator Kit или QIAsymphony DNA Investigator Kit. Все эти наборы позволяют одновременно проводить лизис образца и его отделение от твердых субстратов в ходе одной процедуре.

Для гомогенизации лучше всего использовать специальное оборудование, которое позволяет размолоть образец в очень мелкий порошок. Именно таким прибором является шариковый гомогенизатор TissueLyser II. Размалывает практические все субстраты до порошкового состояния, удобный и надежный процесс разрушения, набор адаптеров позволяет работать практически со всеми субстратами.

Автоматизированные решения для выделения нуклеотидов на колонках с мембраной из силики.

Прибор QIAcube Connect – стандартный и важнейший этап автоматизации. Эффективный лизис и разделение фракций образца является неотъемлемым условием для получения наилучших результатов для последующих этапов анализа. Специальные протоколы для прибора QIAcube Connect позволяют выделить особо чистый образец и исключить контаминацию белковой и липидной фракцией.

В приборе QIAcube Connect используют передовые технологии экстракции на основе центрифужных колонок QIAGEN. С помощью этого прибора можно полностью устранить ручной этап в процессе экстракции нуклеиновых кислот, тем самым минимизировать вероятность контаминации и потери образца. Подготовка химических реактивов для выделения не требуется. Все этапы процедуры выделения автоматические – в одном цикле можно обработать до 12 образцов.

Прибор EZ1 Advanced XL – быстрое и надежное выделение с использованием магнитных частиц. Стандартизированное автоматическое выделение для 14 образцов включительно. Время работы 20 минут. Работа с биологическими образцами сведена к минимуму, что позволяет стандартизировать процесс выделения в любой лабораторной практики. Расходный материал представляет собой заполненные реактивом герметичные картриджи, которые остаются запечатанными до момента закрытия двери прибора, что исключает человеческий фактор и контаминацию. Так же прибор позволяет считывать штрих коды для отслеживания образцов.

Автоматизация лаборатории с помощью прибора QIAsymphony SP/AS. Это выделение нуклеотидов и подготовка к ПЦР под одним контуром. Прибор QIAsymphony SP/AS обеспечивает непревзойденное качество выделение нуклеиновых кислот из образца (sample purification – SP) со средней и высокой производительностью и подготовка к ПЦР (assay setup – AS). Новейшие разработки программного обеспечения позволяет улучшить процесс обработки сложных образцов. Эта инновационная и простая в использовании модульная система со встроенным сенсорным экраном имеет превосходные характеристики.

Устройство QIAsymphony SP/AS предотвращает перекрестную контаминацию и контаминацию от оператора. Система QIAsymphony имеет дополнительные функции безопасности, включает оптимизированный дизайн и протоколы, передвижную УФ-лампу и каплеуловитель, а также отдельный и безопасный отсек для утилизации отходов.

Прибор состоит из двух модулей. Они могут быть приобретены по отдельности. Если у вас есть модуль QIAsymphony SP вы можете без всяких проблем установить дополнительно модель QIAsymphony AS для подготовки к ПЦР тем самым замкнуть цикл выделение – пробоподготовка.

Приобретая модульную систему QIAsymphony SP/AS вы получаете:

  • Автоматический перенос элюатов из модуля SP в модуль AS
  • Автоматическое серийное разведение количественных стандартов
  • Нормализация образца для последующего анализа

Прибор QIAgility – высокоточное и воспроизводимое дозирование жидкостей при раскапывании ПЦР-реакций и планшетов. QIAgility – универсальный настольный жидкостный манипулятор для автоматического раскапывания ПЦР-реакций и раскапывание в планшеты для капиллярного электрофореза.

QIAgility представляет собой компактный настольный инструмент, который помогает экономить время за счет быстрой и высокоточной подготовки к ПЦР или к капиллярному электрофорезу. Прибор обеспечивает стандартизацию и высокую точность пипетирования.  Прибор совместим практически со всеми пробирками и планшетами.

Ручное раскапывание в планшеты занимает много времени и сопряжено с ошибками и с возможной контаминацией. QIAgility может выполнить раскапывание в 96-луночном планшете всего за 34 минуты.

Система QIAxcel Advanced является универсальным решением для электрофореза и предлагает широкий спектр применений. Предварительно запрограммированные методы, в сочетании с соответствующими гелевыми картриджами, позволяют разделять и анализировать различные нуклеиновые кислоты, в том числе один или несколько фрагментов ПЦР, ДНК, расщепленную рестрикционными эндонуклеазами, общую РНК и кРНК.

В отличие от других устройств, которые обеспечивают обработку до 12 образцов одновременно, система QIAxcel Advanced позволяет обрабатывать 96 образцов без ручного вмешательства.

К другим новостям магазина
Группа компаний Апекслаб
109518, г. Москва, ул. Грайвороновская, д. 13, стр. 1
+7(499)742-86-21
+7(495)660-35-58
mail@snablab.ru