Амплификация как метод диагностики

Диагностические методы в медицине и ветеринарии характеризуются разным уровнем точности. Даже самые чувствительные из них порой дают ложноположительные или ложноотрицательные результаты. До 1993 года, когда официально был признан анализ методом ПРЦ, не существовало 100%-ных способов диагностики.

Метод ПРЦ до сих пор считается экспериментальным. Это связано с тем, что ДНК амплификатор первых поколений был запредельно дорогим прибором. Поэтому мало кто мог позволить себе даже простейший ПРЦ тест. Спустя почти тридцать лет после изобретения метода появилось множество лриборов, позволяющих применять ПРЦ анализ на практике. В каталоге https://snablab.ru/oborudovanie-dlya-pcr  представлено оборудование для ПЦР, удовлетворяющее запросы лабораторий разного профиля. Каждый ПРЦ амплификатор имеет преимущества. Учитывая их, можно сделать лучший выбор.

Высокая чувствительность метода позволяет рассматривать результат ПРЦ как замену множества других видов диагностики. Этим объясняется растущий спрос на оборудование.

Преимущества Gene Q 5PLEX

Многоканальный амплификатор ROTOR GENE Q 5PLEX HRM соединяет в одном корпусе три сложных прибора. Такая конструкция появилась в связи с жесткой необходимостью изолировать размноженные фрагменты белкового полимера, будь то ДНК, РНК или любой другой белок.

При наличии такого аппарата, как Gene Q 5PLEX, пробирки с пробами остаются герметичными на протяжении всех этапов исследования. Это исключает попадание образцов во внешнюю среду — пробирки, пипетки, перчатки лаборантов. При использовании амплификатора и детектора по отдельности «летучесть» субстанций влияет на точность результатов. Высокая чувствительность метода из преимущества становится недостатком.

Но амплификатор детектирующий Gene Q 5PLEX благодаря особенностям конструкции полностью застрахован от таких погрешностей.

Кроме детектора флуоресценции в модель Gene Q 5PLEX встроен аппарат для плавления, что позволяет различать точечные мутации у разных типов ампликонов. От оператора-лаборанта получение этого ценного диагностического материала не требует никаких дополнительных действий с пробирками.

Интерпретация данных при работе на Gene Q 5PLEX  

Амплификатор в реальном времени Gene Q 5PLEX привлекателен удобными алгоритмами для работы и интерпретации полученных результатов. Программное обеспечение прибора контролирует параметры теста. Результат выдается в виде, удобном для конкретной лаборатории.

Такие пользовательские характеристики роторного амплификатора Gene Q 5PLEX делают его лучшим прибором для:

  • одномоментной детекции нескольких возбудителей инфекционных заболеваний;
  • генотипирования микроорганизмов;
  • количественного определения вирусной нагрузки;
  • определения степени экспрессии генов.

Данные всех этапов исследований сохраняются посредством программного обеспечения FRT-manager и инновационного метода статистики ScreenClust.

Амплификатор Rotor Gene Q — один из немногих, отвечающих требованиям высокой оптической и температурной однородности. Эти факторы являются критически важными для точности результатов ПЦР в реальном времени.

 

×