Установите микроскоп на устойчивую ровную поверхность, такую как стол или  парта. Аккуратно подсоедините шнур питание к ближайшей розетке. Убедитесь, что шнур не свисает, так как его можно задеть или потянуть во время работы с микроскопом.

Проверьте линзы объективов и, если необходимо, поверните револьверную головку так, чтобы линза 4-кратного объектива находилась в положении для исследования. Всегда начинайте исследование с 4-кратного объектива и повысьте кратность увеличения при необходимости. Выберите подготовленное предметное стекло (в комплекте) для изучения и положите его аккуратно на столик

Практикуйтесь в течение минуты, изучая предметное стекло на столике (не глядя через окуляр), при этом поворачивая ручку фокусировки и запомните, в каком направлении Вы поворачиваете ручку, чтобы столик приблизился к линзе объектива. Теперь включите питание на задней части микроскопа, чтобы осветить пробу. Затем посмотрите через окуляр и МЕДЛЕННО поверните ручку фокусировки, пока изображение не станет четким. Будьте внимательны, не допускайте, чтобы предметное стекло касалось линзы.  Вы также увидите черную линию, указывающую на центр пробы. Данный указатель установлен внутри окуляра. Поворачивая окуляр, можно поменять положение указателя. При его помощи можно указать на отдельные части Вашей пробы (двигайте предметное стекло, если необходимо).

Советы по фокусировке

При фокусировке микроскопа поворачивайте ручку только до тех пор, пока столик не перестанет двигаться. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ К НЕМУ СИЛУ.  Данный микроскоп имеет «стопорную гайку», чтобы предотвратить слишком сильное выдвижение столика наверх и столкновение с объективами. Эта стопорная гайка установлена в надлежащее положение на заводе и не требует регулировки. Если Вы обнаружите, что столик не выдвигается вверх на достаточный уровень, чтобы проба оказалась в фокусе, поверните слегка стопорную гайку, чтобы столик выдвинулся еще вверх. Всегда выполняйте фокусировку МЕДЛЕННО и всегда помните, как близко находится предметное стекло от линзы объектива.

Храните микроскоп в сухом прохладном месте. Всегда закрывайте микроскоп имеющимся виниловым пылезащитным чехлом и укладывать в коробку, когда он не используется.

×