Обычная стеклянная лабораторная посуда претерпевает изменения с развитием новых методов исследования и технологий. Пробирки микроцентрифужные Эппендорфа — это основное оборудование для исследований, требующих точности, чистоты материалов и достоверности результатов.

Пробирка Еppendorf изготовлена из химически чистого полипропилена. Материал бесцветный, не вступает в реакции с агрессивными веществами. Выдерживает температуры от -10 до +130° С, а так же их резкие перепады.

Сосуд имеет плотно закрывающуюся крышку с козырьком для легкого открывания. Крышка может плотно крепиться к корпусу или свободно вращаться на петле. Дно полусферическое. Сбоку наносится шкала с делениями для определения объема содержимого.

Внутренняя поверхность покрыта специальным составом, препятствующим адгезии стенок с веществами. Пробирка нестерильна, но обработана антимикробным составом.

Где применяется

Объем 2 мл позволяет работать с малыми количествами биоматериала и реактивов. При этом не происходит прилипания или размазывания вещества по стенкам, досадных потерь реагентов при транспортировке или центрифугировании.

Микроцентрифужные пробирки применяются в следующих отраслях:

·    медицина;

·    фармакология;

·    косметология;

·    виноделие;

·    парфюмерия;

·    иммунодиагностика;

·    генная инженерия;

·    криминалистика.

Удобство и низкая стоимость пробирок Эппендорфа ценится в производственных и школьных лабораториях, диагностических центрах, клиниках и научных исследованиях.

В чем удобство

Такая популярность объясняется четырьмя качествами этого вида лабораторной посуды.

  1. Оптимальный объем (2мл).
  2. Химическая устойчивость полипропилена и его прочность.
  3. Удобная форма сосуда и конструкция крышки.
  4. Стоимость, которая доступна для лабораторий любого уровня.

Полипропилен не предназначен для контакта с открытым огнем. Это единственный пункт, по которому он уступает лабораторному стеклу. По остальным качествам полимер в разы превосходит все виды стекла. Он не бьется, не трескается при перепаде температур, автоклавируется, моется. Пластиковая посуда может быть одноразовой или применяться в течение долгого времени. В последнем случае срок службы полипропиленовых пробирок значительно дольше, чем стеклянных.

Удобна и надежна в работе крышка пробирки. Она герметична, может иметь дополнительный замок SafeSeal. При нагревании, транспортировке или центрифугировании вероятность ее самопроизвольного открытия исключается. В процессе работы лаборант открывает крышку одной рукой благодаря специальному козырьку. Это и градуированная боковая поверхность делает микроцентрифужную пробирку Эппендорфа незаменимой в лаборатории.

Наши партнеры - компания Апекслаб - производит лабораторное оборудование и материалы, либо является прямым импортером надежных  марок. В каталоге https://apexlab.ru/category/instrumenty-dla-mikrobiology/ представлены категории продукции.

 

×