анализатор качества молока

Анализатор качества молока Клевер-2М

Цена 77 200
 
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора качества молока основан на пропускании  через образец ультразвуковых колебаний, в процессе регистрируются значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы качества молока представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №35748-07 и допущен к применению Госстандартом России.
Сертификат Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации №29032.
 
Характеристики:
 
Объем анализируемой пробы, мл  20
Объем анализируемой пробы в Режиме 2, мл 200
Время измерения не более, мин.  3,5
Время измерения в Режиме 2 не более, мин.  5,5
Время непрерывной работы, часов  12
Максимальная потребляемая мощность, не более, Вт 
25
Габаритные размеры прибора в транспортном положении, мм  257х132х108
Высота анализатора в рабочем положении, мм 
287
Полный средний срок службы прибора, лет  5
Масса анализатора, не более, кг 
1
Диапазоны измерения в Режиме 1  
Выходного сигнала  от 0 до 20
Массовой доли жира, %
от 0 до 20
Массовой доли СОМО, % 
от 3 до 15
Плотности, кг/м³ от 1000 до 1050
Массовой доли белка, %  
от 0,15 до 6
Диапазоны измерения в Режиме 2
 
Массовой доли жира, % от 1,5 до 5,5
Массовой доли СОМО, %  от 6 до 15
Плотности, кг/м³ от 1000 до 1050
Массовой доли белка, %   от 2,0 до 5
Массовой доли лактозы, %  от 3,5 до 5
Массовой доли минеральных солей, %  от 0,5 до 1,5
Точки замерзания, °С от -0,8 до -0,4
количества добавленной воды*,%
от 3 до 70
степени гомогенизации*, % 
от 0 до 100
температуры*, °С  от 5 до 35
Допустимые погрешности измерения для Режима 2  
Жир, % 0,06
СОМО, % 0,15
Белок, %
0,06
Лактоза, %  0,06
Мин. соли, % 0,02
Плотность, кг/м³ 0,3
Точка замерзания, °С  0,008

 

 

×